Análisis comparativo de datos en sensores activos y pasivos en sensores aéreos no tripulados (2022)
Este documento tiene como área de estudio el análisis y los resultados de la comparación de productos obtenidos a partir de dos tipos de sensores con diferentes tecnologías como son los sensores digitales (cámaras digitales) y sensores LiDAR (detección de luz y alcance) en aeronaves no tripuladas o drones de ala rotatoria, siguiendo una metodología lógica divida en fases con las cuales se desarrolló la obtención y el análisis de la información contemplando tecnologías complementarias como la captura, calculo e implementación de puntos de control terrestre para el ajuste de los productos principales como son la nubes de puntos densas y sub productos de importancia como la generación de cálculos de áreas y generación de perfiles.