Hacia la Unificación de la Educación superior en Sur Amércia (2023)
Se plantea la posibilidad de brindar a los estudiantes del continente herramientas que le permitan promover la competitividad y la investigación para el logro de un concepto critico basado en argumentos por medio de la mejora de los planes didácticos y pedagógicos desde la institucionalidad, pero a su vez políticas publicas de facilitación de acceso a la educación superior, a los contenidos programáticos de calidad y a la facilidad en la movilización y acceso a las instituciones educativas sin importar su nacionalidad.