Importancia del control financiero en las microempresas del sector comercial en Colombia (2021)
Las “tiendas de barrio” forman parte de la cotidianidad de las familias colombianas, siendo muy común acudir a dichas microempresas para abastecerse diariamente, constituyéndose como una de las principales fuentes de conexión entre la población y el comercio. Sin embargo, su presencia puede ser tan normal, que de una u otra manera pasan desapercibidos los problemas que estas puedan presentar. El control financiero forma parte de la realidad de los tenderos, a tal punto que una mala gestión de ello, puede afectar la estabilidad del negocio y eventualmente llevarlo a su liquidación, por tanto, es una problemática que requiere de observación, además de analizar su incidencia en la creación y prosperidad de las “tiendas de barrio”.