La formación en inteligencia emocional y la realización personal (2023)
Las emcociones son reacciones ante situaciones momentaneas de cualquier persona, en cualquier lugar de manera inesperada y se conjuga en un lenguaje de voz y corporal, es un cambio en el comportamiento. La inteligencia emocional se divide en la inteligencia intrapersonal que se enfoca en la relación consigo mismo y la inteligencia interpersonal que se desarrolla en la relación con los demás. En primer instancia es importante tener autoestima que es esa capacidad de identificar sus valores, creencias, derechos, deberes, fortalezas y ese amor por si mismo, con la capacidad de darse valor como persona, logrando ese autoconocimiennto para poder lograr sus objetivos. La inteligencia emocional también se desarrolla desde la asertividad como esa capacidad de defender su posicion y su valor desde la empatía hacia los demás y la capacidad de resiliencia. Es importante aprender a identificar las emociones y regularlas.