Utilidades obtenidas en la exploración y evaluación de la minería en Colombia según NIIF 6 que generan fuertes impactos en el medio ambiente (2018)
La minería en Colombia ha sido objeto de discusión ; donde siempre se encuentra el tema de la balanza, por un lado, los recursos ambientales, la naturaleza como medio y privilegio del que goza el ser humano para su vivencia cotidiana; el otro peso de la balanza se fundamenta en la minería como proceso de exploración, evaluación, desarrollo, construcción, producción, y cierre por el cual se busca un beneficio rentable, una contabilidad satisfactoria, nivel económico excelente que entre otras cosas se apoya en el hecho de que genera empleo, posiciona el país en un escala mejor y se le da un uso óptimo a sus productos extraídos.