Análisis de la problemática de derechos humanos en las zonas de reserva campesina por los grupos armados al margen de la ley (2016)
Las Zonas de Reserva Campesinas en Colombia fueron concebidas como una forma de evitar la concentración de la tierra, permitiendo que el campesino ampliara su economía, estas zonas encontraron un apoyo normativo en la expedición de la Ley 160 de 1994 y en la actualidad esta figura sociopolítica cuentan con un gran sinnúmero de seguidores que esperan que estas se sigan constituyendo, sin embargo un gran sector de la población colombiana ve esta figura campesina como un modelo aprovechado por los grupos armados al margen de la ley, que les hace perder su verdadero espíritu pues las han utilizado como centro de impulso de su lucha revolucionaria.