Desarrollo de personajes no jugables para un juego de lucha progresiva mediante máquinas de estado finito (2013)
Este proyecto de grado se enfoca en la importancia que tiene la Inteligencia Artificial dentro de los videojuegos, pues ella es uno de los elementos que necesita un videojuego para que este sea interactivo y a la vez entretenido. Gracias a los avances tecnológicos en los motores de renderizado, físicas, dinámicas, e iluminación, la mayoría de los juegos electrónicos han alcanzado un nivel visual asombroso, donde algunos se aproximan al hiperrealismo. Es por esta razón, que se prevé que poco a poco los videojuegos no van a competir por su calidad visual, sino por la experiencia de juego que ofrezcan. Es aquí cuando los desarrolladores reconocen la necesidad de hacer narrativas y diseños que den origen a juegos atractivos.