Propuesta para la implementación de una nueva ruta aérea como estrategia de desarrollo económico de los municipios ubicados en el piedemonte araucano (2014)
El desarrollo del estudio, se enmarca dentro de un análisis descriptivo que define la situación del crecimiento del uso del transporte aéreo en Colombia en el último año, destacando los antecedentes de la actividad aérea y su incidencia en los proceso de desarrollo y fortalecimiento social y económico de la región. Una actividad que permitió poner en contexto, la actividad desarrollada en el municipio de Saravena en el departamento de Arauca, destacando la problemática asociada a los altos costos y la inexistencia de una ruta nueva con destino a la ciudad de Bucaramanga, basado en la experiencia personal de trabajo en el área. A su vez, se define una propuesta que busca dar solución a dichos inconvenientes, que a diario enfrentan los pasajeros que hacen uso del servicio de transporte aéreo en la zona, incluidos los municipios de Tame, Arauquita, Fortul y Puerto Rondón.