Análisis de la reparación moral de las víctimas en casos de desplazamiento forzado, en el conflicto armado colombiano (2014)
El desplazamiento forzado ha sido una de las consecuencias más visibles que ha tenido el Conflicto armado colombiano, contándose por millones la cantidad de víctimas que lo han sufrido. En la tarea de dar protección a esta población vulnerada, se han creado leyes como la 387 de 1997,en la cual se exige al estado la protección real del desplazado ,y con el tiempo se ha desarrollado otras leyes como la de victimas en la cual se plantea la reparación integral por los perjuicios causados en este orden de idear, esté trabajo plantea un análisis sobre la reparación moral de las víctimas, como otra forma de reparación, de contenido simbólico y de preservación de la memoria, como forma de resarcir el daño causado al buen nombre y la dignidad de quienes fueron desplazados ; Se trata entonces de analizar cómo se plantea la reparación moral su alcance y efectividad.