Análisis jurídico sobre la consolidación de la democracia en Colombia y Chile (2016)
En este ensayo se realizó un análisis comparativo de la manera en que Colombia y Chile llegaron a tener un proceso de democratización y si aún tienen una democracia consolidada o por el contrario carece de elementos fundamentales para establecer una verdadera democracia. El tema se abordó desde dos perspectivas similares, pues estos dos países se constituyeron como repúblicas democráticas pero el proceso de transición hacia esta la lograron de formas diferentes ya que existen distintos tipos de democratización.