Un análisis jurídico de la flexibilización laboral en Colombia (2017)
Este trabajo de grado se desarrolla a partir de la flexibilización laboral en Colombia, un análisis minucioso, realizando un comparativo entre el derecho laboral y los métodos y formas del trabajo desde una perspectiva flexible, con base en un marco normativo legal interno. Las relaciones laborales en Colombia, presuponen dos supuestos; las que se encuentran enmarcadas dentro de las normas del Código Sustantivo del Trabajo y las de carácter flexible que no tienen en cuenta el derecho laboral, estas se apartan de los fundamentos jurídicos y principialisticos del derecho del trabajo, traen como consecuencia la precariedad laboral, la violación de los derechos, detrimento de la calidad de vida de los trabajadores a causa de la globalización económica, la imposición de modelos económicos de carácter neoliberal y de contraponer en lucha dos categorías vitales para el hombre trabajador; la justicia y la economía.