El modelaje financiero y su proyección en las empresas (2022)
Como bien se sabe la competencia empresarial en los últimos años ha tenido un crecimiento acelerado lo cual ha llevado al uso de modelos financieros que proporcionan información acerca del estado real de la empresa y a su vez brindan ayuda en la toma de decisiones financieras además de aportar información necesaria para la valoración de empresas puesto que muestra el incremento económico de la compañía factor irremplazable en la sostenibilidad en el mercado, y de la misma forma refleja las proyecciones semestrales de la empresa las cuales ayudan a plantear alternativas de solución si la empresa llegara a caer en un estado de recesión económica por otro lado se plantea que los modelos financieros deben tomarse como herramientas de uso cotidiano puesto que su éxito radica en ahorrar, invertir y planificar para situaciones futuras.