Sistema de información geográfica para dispositivos móviles como herramienta de difusión de alertas de amenazas y riesgos naturales para el municipio de La Vega, departamento de Cundinamarca (2015)
El sistema de información geográfica para dispositivos móviles como herramienta de difusión de alertas de amenazas y riesgos naturales para el municipio de La Vega, departamento de Cundinamarca, pretende acercar a los habitantes del municipio a la administración municipal, haciéndolos participes de la gestión del riesgo, teniendo en cuenta que éste municipio presenta una dinámica creciente en el desarrollo inmobiliario, es importante que los dueños de predios y población en general tengan a su disposición la información oportuna y pertinente de los riesgos. Aunque en este artículo no se pretende delimitar el procedimiento para identificar las amenazas y riesgos municipales, si permite que definidas estas, dentro de la gestión del riesgo, la administración municipal o el comité de administración del riesgo pueda generar alertas tempranas a los ciudadanos que utilicen la herramienta en sus dispositivos móviles. Por lo tanto, lo que se pretende al final es estructurar un sistema de información geográfica web para dispositivos móviles con su estructura técnica y tecnológica para su construcción.