La importancia de la regulación de la práctica del Revisor Fiscal (2023)
El presente artículo tiene por objeto estudiar la importancia de reglamentar el ejercicio, funciones y responsabilidades del Revisor Fiscal en el país, ya que su labor es fundamental para garantizar la transparencia en la gestión y el cumplimiento de las normativas contables y fiscales. Se utilizó una metodología cualitativa, con enfoque documental y un diseño descriptivo, dando como resultado las diversas categorías y aspectos explorados. Los resultados permiten sacar conclusiones sobre la actual posición de la revisoría fiscal y de los profesionales que la ejercen no solo frente a la custodia de cifras sino también en cuanto impacto de dicha función en el desarrollo integral de las organizaciones, en el cual se logró evidenciar la necesidad de implementar una regulación formal con finalidad de proponer recomendaciones.