La actualidad de los menores reclutados por las Autodefensas Unidas de Colombia desde sus inicios hasta su desmovilización ¿qué será de ellos, después de las armas? (2015)
Dada la probabilidad y la búsqueda de la paz con el grupo guerrillero de las FARC y pensando en un posterior proceso de (DDR) Desarme, Desmovilización y Reinserción en el cual se hará evidente la experiencia que tiene el estado Colombiano en este ámbito; se estudiara el proceso de DDR con las Autodefensas, logrando dilucidar sus aciertos y sus falencias y si en este proceso de reintegración de los ex combatientes que conto con participación de menores, que aconteció con ellos en el marco de la desmovilización y su posterior reintegración a la vida civil o si por el contrario, no tuvieron más elección que seguir en la delincuencia, ya que la desmovilización no era una opción viable.