Análisis del sector transporte por carretera en la economía colombiana, dificultades y retos (2013)
En Colombia dentro de los programas del gobierno se ha tratado de promover dentro de las políticas públicas al sector del transporte de carga por carretera desde una perspectiva participativa y con fines determinados para lograr un permanente desarrollo y crecimiento del sector dado su importancia dentro del aparato económico del país. El presente ensayo busca analizar el desarrollo de la política pública hacia el sector transporte de carga terrestre, características del sector, sus avances, principales dificultades y su incidencia en la economía nacional. La temática se estructura en un marco teórico del sector, análisis del estado actual, análisis del modelo de funcionamiento del sector y las políticas públicas relacionadas, por último se emiten unas conclusiones sobre el tema del ensayo