Propuesta de mejora para el aprovisionamiento y gestión de Inventarios del Almacén Proveindustria Ltda (2017)
El propósito principal del presente informe técnico basado en la metodología ABP - Aprendizaje Basado en Problemas, es presentar al Almacén Proveindustria Ltda., una propuesta de aprovisionamiento de inventario que permita mantener cantidades necesarias para la distribución al cliente y con ello se minimicen las fallas existentes y se dé paso a posibles mejoras dentro de su ejercicio como distribuidor de materiales de ferretería de tipo liviano y pesado. Dentro del desarrollo del mismo se observa el problema, las alternativas de solución y el desarrollo de la mejor opción. Así mismo se relacionan los materiales que son suministrados actualmente por el Almacén y su relación de ventas, con base en estos datos se realiza el análisis requerido para el aprovisionamiento. Es necesario resaltar que la necesidad nace de la respuesta negativa y el bajo porcentaje de satisfacción de los clientes en las evaluaciones de desempeño realizadas por cada orden de venta ejecutada, por lo anterior se realiza una explicación de la alternativa que genera más beneficio al proceso, indicando las ventajas y el desarrollo con base en los datos suministrados por la empresa.