Control interno en el proceso de donación de Entidades sin Ánimo de Lucro (ESAL) (2021)
Basados en los términos estipulados por la Unidad Administrativa Especial Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), las entidades registradas como entidad sin ánimo de Lucro – ESAL, tienen el derecho de recibir como principal fuente de ingreso, las donaciones. Con respecto a este último término, es indiscutible la aceptación de los recursos, bien sea en dinero o especie, pero no en todas las organizaciones se tiene establecido un sistema de control interno, que garantice la transparencia y legalidad, de los recursos recibidos e igualmente entregados o redistribuidos en el objeto social, lo que finalmente respalda la actividad meritoria de este tipo de entidades y a la vez emite información confiable a los donantes.