Implementación del plan institucional de gestión ambiental para una sede universitaria localizada en los cerros orientales de Bogotá D.C. (2016)
Para la formulación e implementación del Plan Institucional de Gestión Ambiental es necesario hacer un ejercicio de análisis interpretativo de la situación ambiental fundamentado en información secundaria, que incluye, la condición geográfica, la valoración de las condiciones e impactos ambientales del entorno, así como el uso y manejo adecuado de los recursos renovables para la protección del medio ambiente, el desarrollo sostenible y el reciclaje de desechos. Este análisis se constituye en la base que define debilidades y fortalezas para estipular la política ambiental de la Universidad, los principios, objetivos y líneas estratégicas de acción. Una vez definidos estos puntos, se desarrollan los programas de gestión ambiental externa e interna. Se presenta el PIGA de una sede universitaria ubicada en los cerros orientales de Bogotá D.C, el cual sigue los lineamientos estipulados por la Secretaría Distrital de Ambiente, con la participación de la Oficina de Calidad, la coordinación de la Vicerrectoría Administrativa y la ejecución de actividades de la Dirección Administrativa de Sede.