Estrategias para la mitigación del riesgo en la incursión y posicionamiento empresarial en un mercado extranjero desde el ámbito financiero (2018)
Expandirse a un mercado extranjero no es tarea fácil para las empresas, muchas empresas a través de los años han intentado expandir su mercado hacía el extranjero con resultados desastrosos incluso llevándolos a situación de bancarrota, otros lo intentan de manera pasiva, lenta y sin tanto furor, integrándose al mercado extranjero de forma lenta, por otro lado hay quienes logran romper las barreras del mercado y fácilmente logran el éxito en otros países independientemente de la magnitud, el poder financiero o el sector de la empresa, estas lograron el objetivo de forma clara y concisa. Lo anterior quiere decir que ninguna empresa tiene la receta de el éxito en cuanto al expandirse a un mercado extranjero se refiere, existe un sin número de variables externas que la empresa no tiene control las cuales afectan directamente las pretensiones de las empresas a la hora de querer expandirse, llevándolas a cambiar constantemente y en ocasiones de forma radical el curso de acción previamente establecido para cumplir el objetivo, convirtiéndolo así en uno de los procesos más complejos de realizar en cuanto a participación de mercado se refiere.