La cooperación de México y Colombia en la lucha contra las drogas 2001-2020 (2020)
El presente informe tiene como objetivo analizar el desarrollo de la cooperación bilateral de Colombia y México en torno a la lucha contra el narcotráfico entre el año 2001 y 2020, haciendo énfasis en la creación de mecanismos institucionales como el Comité Colombo-Mexicano de Cooperación contra el Tráfico Ilícito de Estupefacientes y Sustancias Psicotrópicas (1997) y el más reciente Grupo de Alto Nivel de Seguridad (2001) que ambos países buscan reestablecer en el marco del Consejo de la Relación Estratégica México-Colombia.