Impacto costos de los EPP en las tarifas de los servicios de vigilancia y seguridad privada (2016)
La experiencia en el área de la seguridad nos lleva a retomar la problemática que se presenta a diario al retomar las tarifas establecidas por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada para la prestación del servicio en las diferentes áreas del sector empresarial y residencial, siendo la encargada de regularlas, omite en diversos campos de acción la inclusión de elementos y/o equipos exigidos por la misma operación que a su vez son exigidos a diario por nuestros clientes entre los cuales podemos resaltar los elementos de protección personal que representan una necesidad apremiante en materia de mitigar el impacto que conlleva la ocurrencia de un accidente al interior de un proyecto, en nuestro análisis quisimos resaltar la importancia que por normatividad tienen los EPP en la prestación de servicios que por su riesgo exigen su utilización, así mismo el impacto económico que tiene en la plantilla de costos para una empresa de seguridad que en volumen representan sobrecostos para el prestador de los servicios. Palabras clave: tarifas, EPP, normatividad, proyecto, sobrecostos.