Recuperación de la Laguna de Fúquene para el desarrollo local del turismo y la reactivación económica de la región (2021)
El presente trabajo tiene por esencia, demostrar la importancia que tiene la recuperación de la Laguna de Fúquene para el desarrollo local del turismo, el sector artesanal y la reactivación económica de esta región. Lo que se busca con este ensayo es; ¿cómo lograr la reactivación económica preservando la recuperación de la laguna de Fúquene? Así mismo, este documento tiene por objeto, analizar los factores, causas y consecuencias que han llevado a la perdida de extensión de la Laguna de Fúquene, de igual manera, determinar los efectos negativos, positivos del turismo y el sector artesanal para el desarrollo local de la región, con el fin de Establecer el compromiso de los ciudadanos, municipios, entes territoriales y el Estado para la conservación y cuidado de la Laguna de Fúquene.