Análisis de estrategias de promoción para el posicionamiento de los operadores móviles virtuales en Colombia (2018)
Las telecomunicaciones son un sector de servicios en constante crecimiento y cambios, lo que obliga a las empresas a concentrar esfuerzos en el desarrollo de estrategias de mercadeo y comunicación, que permitan transmitir a los usuarios los cambios que se realicen, planes de mejoras, fechas de próximos lanzamientos, proyectos de innovación en desarrollo y/o actualizaciones de los productos y servicios. Los Operadores Móviles Virtuales específicamente, en Colombia tienen baja participación en la actualidad y se encuentran desarrollando labores que conlleven a la consecución de sus metas y permitan a su vez, mejorar el posicionamiento para aumentar usuarios. Se analizarán los principales Operadores Móviles Virtuales de Colombia y sus estrategias de mercadeo, comunicación y promoción, con el fin de identificar oportunidades de mejora que logren recordación del servicio y la marca por parte de los usuarios y clientes potenciales y comunicación directa y efectiva, para obtener aumentos significativos en la cantidad de abonados e ingresos.