Evaluar la capacidad operativa del área de almacenamiento de residuos ordinarios de calima centro comercial mediante la gestión de los riesgos, siguiendo los lineamientos planteados por el PMBOK (2016)
Este articulo pretende mostrar evaluación de la capacidad operativa del área de almacenamiento de residuos ordinarios de Calima Centro comercial y la incidencia que tiene este hecho en la gestión del riesgo, además de las implicaciones que se podrían dar al no desarrollarse acciones encaminadas a mejorar los procesos que aquí se llevan a cabo. Recoge además datos de la generación de residuos, áreas, tráfico del Centro Comercial así como información relevante con la cual se pretende realizar un análisis de la capacidad operativa, y de manera predictiva el régimen tarifario así como un análisis de las posibles alternativas en pro de generar beneficios, evitando escenarios poco óptimos frente a los objetivos del Centro Comercial en materia de presupuesto, saneamiento básico y operación. Como resultado final de este documento fue posible evidenciar que Calima Cuenta con una capacidad instalada requerida en términos de espacio, personal y equipos pero puede verse afectada directamente por el número de visitantes y prácticas desarrolladas en cuanto a la gestión de residuos; situaciones que se ven mitigadas mediante la aplicación de un plan de riesgos estructurado.