tecnología de reconocimiento facial en bares y gastrobares del barrio Chicó, localidad de Chapinero Bogotá, una necesidad (2024)
La tecnología de reconocimiento facial en bares y gastrobares del barrio Chicó de la localidad de Chapinero busca mejorar la seguridad y eficiencia operativa, permitiendo identificar personas en tiempo real y ofreciendo beneficios como la prevención de incidentes y personalización de la experiencia del cliente. No obstante, su adopción plantea desafíos legales y éticos en términos de privacidad y protección de datos, cumpliendo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por lo que es esencial informar a los clientes sobre el uso de la tecnología y obtener su consentimiento, asegurando un uso equitativo y no invasivo.