Diseño de dispositivo para recolectar cartuchos durante ejercicios de tiro (2015)
La Armada Nacional es una institución abierta a la innovación y el desarrollo, máxime cuando los proyectos surgen de los hombres que la conforman y que redundan en la eficiencia de los diversos procesos que se realizan en ella. Por tal motivo el presente trabajo, enmarcado en la responsabilidad social empresarial busca visibilizar la labor de aquellos infantes de marina que por situaciones médicas y del conflicto han sido capacitados para ser asignados en áreas específicas como lo es la fibra de vidrio, con quienes no solo se mantiene en buen estado las unidades fluviales, sino con quienes se desarrollo en el Batallón Fluvial de I.M. No 17 de Magangué – Bolívar, el dispositivo llamado “recolector de vainillas”, buscando mejorar el tiempo empleado en los ejercicios que con armas largas se desarrollan en los polígono de las distintas unidades militares, evitar accidentes por cartuchos que al ser expulsados del fusil caen en otros tiradores, maximizar el control de la munición para evitar pérdidas de la mismas y facilitar una actividad tan importante como es el entrenamiento militar.