Confidencialidad, privacidad y autonomía como aspectos bioéticos en la manipulación de la información a través del big data en organizaciones financieras. El caso de bancos privados en el ecuador y su observancia en la normatividad colombiana (2022)
El presente trabajo se interioriza en la actuación de las instituciones financieras ecuatorianas frente al uso de las bases masivas de datos (Big Data) y la responsabilidad frente a la privacidad y confidencialidad de los datos de las personas y su autonomía, además de las consecuencias sociales por el procesamiento y uso de esa información, vistos desde la Bioética.