Conciliación extrajudicial en asuntos de lo contencioso administrativo en relación a la acción de reparación directa (2016)
Este estudio presenta una análisis sobre la conciliación extrajudicial en asuntos de lo contencioso administrativo en relación a la acción de reparación directa, realizando una aproximación teórica, describiendo su procedimiento, su aplicación, analizando algunas cifras reportadas por la Procuraduría General de la Nación, para finalmente identificar que este mecanismo sirve para la descongestión de justicia y como mecanismo alternativo a la solución de controversias, siempre y cuando se surta el procedimiento de la forma adecuada de acuerdo a la normatividad vigente. Se inicia realizando recolección de información documental y estadística relacionada, para describir lo señalado en la información recolectada, generando un análisis de la información obtenida y realizando un estudio crítico de la misma, para finalmente adelantar la construcción teórica global.