Evaluación de accidentes y cuasi accidentes en la ciclo-ruta de la cra 11, entre calles 100 y 82 (2020)
El presente documento contiene un estudio de ingeniería de transporte con énfasis en accidentalidad y cuasi accidentalidad de los usuarios que transitan por la ciclo ruta que comprende el tramo entre la carrera 11 con calle 100 y la carrera 11 con calle 85 de la ciudad de Bogotá DC; labor dentro de la cual se realizaron encuestas y un análisis espacial con el fin de constituir un marco estadístico desde donde fuese posible resolver la problemática del Por qué ocurren los accidentes y potenciales accidentes, identificando los agentes que participan en el hecho y el causal del mismo. Al recrear diversos escenarios y compilando información relevante del ciclista, se proponen alternativas para mitigar la accidentalidad en esta área, formulando iniciativas a partir de investigaciones homologas para responder a la problemática en materia de movilidad que acongoja a los usuarios de bicicleta en la capital colombiana.