Utilidad del pensamiento complejo para la gestión y decisiones de la organización moderna (2021)
El pensamiento complejo comporta una oportunidad para optimizar la gestión y a su inseparable compañera la toma de decisiones, este documento, inicia con una explicación del paradigma de la simplicidad para llegar a entender el pensamiento complejo, este último concepto, a medida que se avanza, se va relacionando con la organización y conduce, necesariamente, a caracterizar a las organizaciones de la actualidad, sobre la base de su complejidad y la del entorno en el cual desarrollan sus actividades, de esta manera, a partir de esa caracterización, establecer una conexión entre el pensamiento complejo y el proceso de toma de decisiones en las empresas modernas, de tal manera que se vea claramente su utilidad en dicho proceso.