El aprendizaje de una lengua extranjera como una responsabilidad en la formación profesional (2019)
El presente ensayo que se escribe a continuación nace de una experiencia personal sobre las oportunidades que pierde un profesional por no dominar y conocer una lengua extranjera. Sin embargo, esta va más allá, dado a que para nadie es un secreto que este saber más que un lujo es una necesidad global para cualquier tipo de carrera o programa que se quiera estudiar y que va ampliándose a tal punto que se pueden empezar a requerir dos o más idiomas. Es por esto que en este ensayo se quiere hacer notar cómo está Colombia en proyectos de bilingüismo a nivel general, en qué se está a nivel de educación superior y finalmente dar a conocer las ventajas que tiene el aprendizaje de una lengua extranjera y porqué este aprendizaje se debe convertir en una responsabilidad profesional de la universidad.