La evaluación del desempeño para empleados de carrera administrativa frente a los principios que orientan la función pública (2014)
En virtud de lo consagrado en los artículos 37 a 40 de la Ley 909 de 2004; artículos 33 a 43, del Decreto Ley 760 de 2005; artículos 50 a 61, del Decreto Reglamentario 1227 de 2005 y en los acuerdos 17 y 18, del 22 de enero de 2008, este trabajo desarrollará la figura de la evaluación del desempeño que ha estado regida por los principios que orientan la permanencia en la carrera administrativa. Por ello se pregunta, ¿El proceso de evaluación del desempeño para los empleados de carrera administrativa cumple con los principios que orientan la función pública? O, ¿Por el contrario, propicia el retiro del funcionario?, este problema jurídico se irá desarrollando a medida en que se estudien las bases en las que la evaluación del desempeño se fundamenta.