Análisis crítico de los vigilantes en servicio al cliente en la seguridad privada (2022)
Las empresas de seguridad y vigilancia privada ofrecen servicios con personal calificado, capacitado, con conocimiento, habilidades y destrezas que permiten llevar a cabo sus tareas con eficiencia, por eso el estar preparado para saber reaccionar y tomar acciones al momento de enfrentar las diferentes situaciones de riesgo en el puesto de trabajo se ha convertido en los últimos años en una necesidad social para velar por entornos más seguros y de control. Este documento extrae el estudio preliminar de una organización colombiana que concentra los esfuerzos en el servicio al cliente desde conocer, satisfacer y cumplir a la comunidad, evidenciando cambios de mejora en entornos específicos, a lo que se suma el perfil de personal capacitados, con alta experiencia y productividad, a lo que el análisis crítico aporta la base de mejoría a las percepciones de protección humana y en instalaciones por medición de una encuesta de cumplimiento de funciones del vigilante.