Analysis of CONPES 166 of 2013, in Colombia (2021)
En el presente documento se hará un análisis del CONPES 166 del 2013 con el fin de establecer cuáles fueron las prioridades de esta, que cambió el No. 80 “Política Pública Nacional de Discapacidad E Inclusión Social” En este análisis, se tendrá un punto de partida que nace de la mención y análisis de las leyes que crean, regulan y articulan el ejercicio de planeación CONPES, con el DNP. Este documento, hace referencia al alcance que tiene el aludido documento en la actualidad en la política económica y social en cuanto a las personas con discapacidad se refiere, dando una mirada al concepto mismo de lo que es la discapacidad y también su análisis económico y presupuestal en la aplicación, a esta misma población y de sus familias. Dentro de este análisis también se menciona las estrategias de implementación y desarrollo desde el ato gobierno y la proyección que se debió tener en el largo plazo.