Desarrollo de habilidades directivas y gestión de proyectos (2020)
El diplomado presentado nos ha permitido evidenciar una cultura y por consiguiente una perspectiva diferente del concepto de gerencia de proyectos, está claro que para todos existe un concepto básico general y una teoría que consiste en planear, hacer, ejecutar, y evaluar; pero este proceso nos lleva un poco más allá del análisis básico, teniendo en cuenta que a la hora de gerencia un proyecto no solo podemos evaluar la economía en la que nos movemos o el ámbito empresarial en el cual este se desarrolla, adicionalmente debemos tomar ciertas consideraciones, tales como, a que cultura nos vamos a dirigir, que tipo de personas vamos a tratar y que tipo de conocimientos emplea cada uno. Como punto adicional del proceso es necesario como gerentes, ya sea de proyectos o de una corporación completa, identificar otras cualidades que no son explicadas en los libros o en las hojas de vida de nuestros asociados, tales como sus habilidades blandas, su forma de liderazgo, la cultura de la cual proviene, o lo que piensa con respecto a un tema, nos permite identificar a qué tipo de público está siendo dirigido nuestro trabajo y cuáles pueden ser los puntos de enfoque importantes.