Riesgo Laboral con enfoque en ISO 31000 (2020)
El crecimiento y desarrollo de todos los sectores económicos han traído también un aumento de diversos riesgos laborales, esto se ve reflejado en un gran porcentaje de las empresas colombianas que no contemplan la prevención de accidentes o enfermedades en empleados, las cuales son generadas durante el desarrollo de su labor. Debemos de considerar que el trabajo para mitigar los riesgos laborales en una empresa es un problema de todos y no de un trabajador aislado; todos debemos de estar comprometidos en la acción de prevenir desde el trabajador hasta la alta dirección. Para lograr un programa de mitigación de estos riesgos laborales se hacen necesario la implementación de herramientas y normas que permitan a las empresas colombianas diagnosticar, evaluar, mitigar o tratar los riesgos que tengan un impacto en sus empleados.