Plan de organización vial, para mejorar la movilidad en el Municipio del Espinal – Tolima (2022)
El concepto de movilidad se considera en la actualidad un derecho que busca propiciar las condiciones ideales para el libre desplazamiento, involucrando las relaciones que se desarrollan entre la población, el espacio público, infraestructura y medio ambiente, lo cual implica una perspectiva integral que se aleja del concepto tradicional de tránsito y transporte. Teniendo en cuenta el concepto de movilidad, el municipio de El Espinal Tolima presenta problemas y falencias a la hora de desarrollar a cabalidad la movilidad vial dentro de la cabecera urbana y rural, lo que impide el desplazamiento adecuado de la población.