Modelo calidad del aire (2013)
Al analizar la problemática que tiene actualmente el país, con respecto a los niveles de contaminación generados por los procesos en minería me surge la necesidad de estudiar cómo estos procesos afectan e impactan no solo al medio ambiente, sino también a la población cercana a dichos procesos extractivos en sus fases de producción actual y una fase de producción en periodo seco, un periodo de humedad o invernal, para desarrollar este proyecto encontraremos necesarios desarrollar unos factores que se hacen importantes para el modelo de dispersión de contaminantes como son: La topografía del terreno, ubicación y cantidad emitida por las fuentes de emisión contaminantes de interés, metodología y coberturas de uso del suelo, presencia de estructuras u obstáculos sobre las corrientes de viento respecto a las fuentes de emisión.