Sostenibilidad de la economía de defensa colombiana con la participación en Operaciones de Paz (2014)
La economía de defensa en Colombia, se ha visto impactada con el desarrollo del conflicto interno, y en especial a comienzo del nuevo milenio, donde el fortalecimiento de la violencia y los grupos armados ilegales, provocaron una atención especial por parte de la comunidad internacional, donde Estado Unidos, considerado como el principal aliado tradicional del país, otorgo recursos económicos para el fortalecimiento del Estado y principalmente de las Fuerzas Armadas, esto conllevo a un aumento exponencial del pie de fuerza en todas las instituciones militares, que hoy ad portas de un acuerdo para terminar el conflicto, se vería impactado en términos de sostenibilidad fiscal, por lo tanto, es conveniente considerar la participación de Colombia en operaciones de paz, para sostener su aparato de defensa y lograr mantener la seguridad al interior de la nación.