Buenas prácticas de auditoría para los convenios y contratos interadministrativos entidad publica (2022)
El propósito de esta investigación es implementar una propuesta metodología cualitativa durante los procesos de supervisión ante el contratista encargado de realizar la interventoría a los servicios contratados por la entidad pública, con la finalidad de estandarizar procesos y establecer parámetros para cada uno de los procesos de licitación utilizando las buenas prácticas de auditoría. Se identificó como problemática la variedad de interpretaciones que da cada contratista interventor a la mayoría de los documentos precontractuales generando así reportes con información errónea la cual conlleva a sanciones civiles y/o penales por incumplimiento a lo estipulado en el contrato firmado entre las dos partes. La información recopilada para el planteamiento de la metodología es extraída de los documentos técnicos, anexos, estudios previos y pliego de condiciones para la contratación, para lo cual se determina la gran importancia de documentar y definir la metodología de seguimiento a los contratistas asignados para los procesos de interventoría a los servicios contratados.