El fraude en cajeros automáticos mediante clonación de tarjetas débito y crédito (2015)
El presente trabajo de grado pretende dar a conocer la problemática que se está presentando, día a día en aumento, del fraude en cajeros automáticos en el Sistema Financiero Colombiano, mediante la clonación de tarjetas débito y crédito; el análisis realizado comprende desde la implementación del primer cajero en la historia mundial hasta la influencia de los mal llamados delitos financieros y en las operaciones transaccionales de tarjetahabientes.