Implementación de sistema de lectura de medidores a través de tecnología móvil (2022)
Colombia cuenta con una gran cantidad de recursos hídricos, que en la medida de su aprovechamiento nos ha permitido suministrar o abastecer de recurso hídrico a la mayoría de sus habitantes, en este momento con el desperdicio desproporcional que ha existido y no se ha contabilizado son muchas las pérdidas para las ESP y para la comunidad que si no se controla llegaremos al punto del desabastecimiento, debemos velar por la conservación y mantenimiento constante de estos ecosistemas. Actualmente la Empresas Públicas de Timaná, cuenta con varias afluentes que abastecen el agua en el municipio, pero que si no lo conservamos, con la variación climática que existe, el desperdicio presentado y la contaminación nos estamos viendo en la necesidad de realizar racionamientos de agua potable. En el presente documento veremos cuál es la problemática existente en la entidad y que necesitamos para abarcarla y mejorar, en este punto se ha decidido implementar el cambio de los medidores de acueducto, la sistematización y actualización a medio electrónico para realizar las lecturas y tener una toma real de los consumos del servicio de acueducto, se busca agilizar procesos y renovar en el servicio.