Planes de mejoramiento como herramienta de control interno (2010)
El presente ensayo permite identificar las características que debe contener un formato de Plan de Mejoramiento que se suscribe con ocasión de la realización de una auditoria bien sea por parte de un ente de control externo, como al interior de la organización, el cual, y de acuerdo con su contenido, debe identificar las causas que dieron origen a los hallazgos detectados, para así establecer por parte del auditado las acciones correctivas y/o de mejora correspondientes. La inquietud de este tema nace de cómo los planes de mejoramiento difieren en su interpretación en los diferentes formatos utilizados en la Fuerza Aérea, bien sea porque unos son impositivos por parte de los entes de control externos, como otros, son diseñados al interior de la organización, lo que genera diversidad de formatos, pero todos con un fin en común, que es contribuir con el mejoramiento continuo