Método de evaluación del costo de faltantes (2013)
El presente artículo propone un modelo de evaluación del costo de faltante de la referencia Avena Tetra Prisma, quien a lo largo del 2012 ha presentado agotados que van en detrimento de la imagen del producto y de los ingresos de la compañía, el artículo se ha basado en la bibliografía de estudios que proponen formulaciones para hallar dicho costo, toda empresa que desee competir en el complejo mundo industrial o de cualquier índole, debe contar con un buen sistema de manejo de inventario, que le permita llevar un control eficaz de sus materiales en almacén garantizándole una producción continua y evitando retrasos en el cumplimiento de su labor, así como también, con una logística que le permita planificar, implementar y controlar el eficiente flujo y almacenamiento de materiales e información desde un origen a un punto de consumo.