Desafíos del estado colombiano frente al lavado de activos (2019)
El siguiente trabajo tiene por objeto describir y analizar el lavado de activos en Colombia, además de informar las formas de cómo los dineros ilícitos son infiltrados en la economía colombiana, posibles efectos secundarios en la economía y las consecuencias sobre la sociedad colombiana. Además, se sostiene que lavado de activos y corrupción van de la mano, por ende, se analiza que el enfoque adecuado para combatir el lavado de activos debe ser estructural, es decir, que debe ser un proceso acompañado de medidas punitivas y preventivas, donde la educación y cultura antilavado desempeñan un papel preponderante.