Application of the principles of transparency, economy and responsibility in the contracting processes LP 01-2018 and LP 02-2018 of the Mayor's Office of San Bernardo (Cundinamarca) (2021)
La contratación estatal en Colombia es el medio para cumplir los fines estatales, ya que es la forma en como las entidades adquieren bienes y servicios para el desarrollo de sus objetivos misionales. Los principios de transparencia, economía y responsabilidad son preceptos que se deben tener en cuenta para el desarrollo de los procesos contractuales. Estos principios están reglamentados en la Ley 80 de 1993 y desde la apertura de un proceso contractual deben ser aplicados. El presente análisis presenta el estudio de dos procesos licitatorios y como se dio la aplicación de estos principios en los pliegos de condiciones.