Profesionalización de la vigilancia y seguridad privada en Colombia, basada en altos estándares de capacitación (2017)
En el presente ensayo se pretende evidenciar si el sector de seguridad privada en Colombia está acorde y dando cumplimiento a lo establecido en el decreto 356 de 1994, respecto a la capacitación y entrenamiento al personal que presta sus servicios en seguridad privada en Colombia, mirándolo desde sus inicios y/o origen en Colombia, donde nos remontamos al siglo XX y posterior vemos su formación en la década de los 70 a los 90, es donde toma forma y se reglamenta la seguridad privada en Colombia, dada esta evolución es donde surge la necesidad de profesionalizar la labor del guarda de seguridad. De esta Manera el sector ha sido uno de los de mayor crecimiento financiero y participación en el PIB de la economía nacional, No es casualidad el hecho de que países de Latino américa requieran personal profesional y altamente capacitado, para con su visión holística, aporten e implementen programas de seguridad en empresas radicadas en otros países.