Impacto socio jurídico de la defraudación de fluidos en la empresa de acueducto y alcantarillado de Bogotá (2010)
En el presente documento se pretende realizar un análisis en los aspectos de impacto social y la aplicación en el ámbito jurídico del delito de defraudación de fluidos, consagrado en el artículo 256 del código penal colombiano como tipo penal autónomo, partiendo de los fines y objetivos propuestos por el legislador, realizando un estudio del aprovechamiento y enriquecimiento ilícito de los usuarios del servicio público de acueducto frente al detrimento patrimonial que sufren las empresas prestadoras de este servicio, aun teniendo en cuenta que en este tipo penal se subsumen los delitos de hurto y estafa