Estrategias de mercadeo y ventas para PYMES en Colombia (2016)
Identificar las estrategias que una PYME puede aplicar desde el proceso de mercadeo y ventas, como herramienta efectiva para lograr el posicionamiento, la estabilidad, la participación y sobrevivencia en el mercado colombiano. Como objetivos específicos, el identificar las variables internas y externas que afectan la implementación del plan de mercadeo y ventas, durante el proceso administrativo, productivo y de cara al cliente. De igual forma brindar información a los propietarios de PYMES, de los beneficios de realizar un efectivo plan del mercadeo y ventas acorde a la estructura organizacional de la empresa.